• JR今宿駅より徒歩5分
  • 面談予約はこちら
面談はこちら 無料相談受付中

092-807-6357

受付時間9:00~20:00(土日祝は要相談)

プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護に関する当事務所の基本方針

当事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)

当事務所は、個人情報保護法の機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。 

2.適正な取得、利用目的

お客様の情報の利用目的は業務委託基本契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく手続およびお客様から依頼されたコンサルティング業務等、事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外することはありません。

3.職員の教育、監督

お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。

事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。 

4.公表・開示

お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。

お客様の指示がある場合、契約時に文書による承認を得ている場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。

また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。

なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託

当事務所が、外部に委託する場合には、必ずお客様の了解を得ることをお約束いたします。 

6.第三者への情報提供

当事務所は、業務提携・業務委託以外には、外部組織・団体等の第三者に個人に関する情報を提供することはいたしません。 

7.個人情報の加工

当事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはありません。 

8.廃棄処分

いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄するときは、専門の機密保護契約を締結した外部業者に委託して行っています。 

9.連絡窓口の専任

お客様との連絡等はお客様が指定された貴社のご担当の方を通じて行います。

相続のご相談は当センターにお任せください

  • ご相談者様の声
  • 当事務所の解決事例

よくご覧いただくコンテンツ一覧

  • ホーム
  • 選ばれる理由
  • 事務所紹介
  • スタッフ紹介
  • 料金表
  • アクセス
  • 無料相談
  • 問い合わせ

お客様から声をいただきました!

お客様の声を大切にします
  • 遺言

    遺言作成にいくらかかるのか金額等がはっきりと分からず不安でしたが、HPの料金表が明確で安心しました。金銭面の不安もなく、手続きを進めることができました。先生のおかげです、ありがとうございました。

  • 相続放棄

    父が亡くなり、遺品整理をしていたら、借金の証書が出てきて、どうすれば良いか、そもそも返すべきお金なのか見当がつかず、参ってました。熊本先生には何もわからない所から、色々教えていただけました。

  • 相続手続き

    前に他の司法書士に相談したところ、専門用語ばかりで全然わかりませんでした。そのため、熊本先生にご相談すする際も同じだったらどうしようと不安でした。熊本先生にご相談した際にとても優しい雰囲気で安心しました。

  • 相続手続き

    何もわからない私に、親切丁寧に明快なご説明をしていただき、一点の不安もなく無事に解決できました。 準備するもの、スケジュールなども的確で良かったです。ありがとうございました。

お客様アンケート一覧についてはこちら

当事務所の解決事例

当事務所の解決事例を検索する
  • 相続手続き
  • 相続登記
  • 相続放棄
  • 遺産分割
  • 預貯金解約
  • 遺言
  • 成年後見
  • 生前贈与
  • 民事信託
解決事例一覧についてはこちら
Contact
無料相談受付中!
PAGETOP